cdn 百度云加速

作为一个穷逼,这几天一直在琢磨怎么不花钱还能加速网站,上期做了worocket的优化,文件优化的已经很好了,作为一个有证的网站,想起多年前弄的百度云加速,用的cf的技术哦。挂上测试了两天。第一天还是很好的,速度很快,正常运行。今天开始就发现问题很多,比如522错误,读取不到源站,原因也找到了。因为现在的博客在aws 的新加坡,访客到cdn是没问题的,但是cdn到aws 亚马逊就不行了,估计和这两天国际线路故障有关系。

这次故障表现就是522错误,静态网站速度还行,动态完全瘫痪,根本打不开,说起来我这样的配置也是奇葩,源站在国外,cdn在境内,效果好不好全看cdn的出国带宽了。

最终弄的结果是设置域名解析到不同的cdn上,这样至少国内国外速度都挺不错的。以后的计划是加个国内的镜像站,然后国内镜像套国内cdn,国外套国外cdn,是不是很牛逼哄哄!!

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注