xp 连接win10 共享的打印机

说下普通方法不行啊 。要这样 。  重点是自己安装驱动,然后在打印机驱动中添加网络端口。

Win10 共享打印机 XP 无法访问解决方法
1. Win10 开启 GUEST 账户 Win+R 输入 gpedit.msc 进入本地组策略——计算机配置——Windows 设置——安全 设置——本地策略——安全选项——账户:来宾账户状态设置为启用

本地组策略——计算机配置——Windows 设置——安全设置——本地策略——用户 权限分配——从网络访问此计算机,加入 GUEST ,拒绝从网络访问此计算机删除 GUEST。

2. Win10 共享本地打印机 右击要共享的打印机,共享选项卡,共享名很重要,要记住。设置后加上 IP 组成网 络打印机共享名,如我设置的共享名为 500,IP 我 192.168.1.100,那么网络打印 机共享名为\\192.168.1.100\500,这个地址之后会用到

3. Winxp 安装打印机驱动 Winxp 安装与 win10 相同的打印机驱动,设置添加本地计算机。

浏览选择*.INF 格式的驱动安装信息文件

4. 更改端口 添加成功后右击刚安装的打印机,打印机属性——端口选项卡——添加端口—— Local Port——新端口——输入端口名写入上面提到的\\192.168.1.100\500 这个 地址,应用后就可使用打印机了。

 

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注