Nginx status

开启方法:

  1. stub_status on; #Nginx 状态监控配置

例子:

  1. Active connections: 2
  2. server accepts handled requests
  3. 79 79 347
  4. Reading: 0 Writing: 1 Waiting: 1
  5. # active connections – 当前 Nginx 正处理的活动连接数。
  6. # serveraccepts handled requests -- 总共处理了 79 个连接 , 成功创建 79 次握手 (证明中间没有失败的 ), 总共处理了 347 个请求 。
  7. # reading -- nginx 读取到客户端的 Header 信息数。
  8. # writing -- nginx 返回给客户端的 Header 信息数。
  9. # waiting -- 开启 keep-alive 的情况下,这个值等于 active - (reading + writing), 意思就是 Nginx 已经处理完正在等候下一次请求指令的驻留连接。

 

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注