xen linux 增加swap

还是先解释名词吧,其实增加swap的意义在于?  一般来说linux 如果用到swap的时间基本上已经缓慢了,因为swap 是拿硬盘空间来模拟内存的,硬盘的速度那叫一个慢,和内存都不是一个级别的。所以如果能不用到swap 是最好的。

当然swap还有个意义在于,你的程序不至于因为没有内存而死掉,虽然慢,总比死了强吧。

基于以上原则,所以我给我的vps 加了点swap ,特意提醒下,vps 只能是xen kvm 可以增加swap ,openvz 就不要想了。

1、确定swap 文件位置, 放哪里都无所谓,都是在硬盘里,速度没啥差别

cd /var

2、创建个文件,这是创建了个1g的文件,如果你想创建其他大小的,自行修改。

dd if=/dev/zero of=/var/swap bs=512 count=2000000

3、转换为swap

mkswap /var/swap

4、加入swap中

swapon /var/swap

5、加入启动脚本中 /etc/fstab

/var/swap       swap            swap    defaults                  0 0

 

6、查看是否成功

 

cat /proc/swap

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注