各种dns收集

最近苦于dns出现各种故障,造成本地网络解析失败,所以收集下dns 作为备用,可用性只能保证现在,大家需要的话,多试试

1、特殊功能dns,可以解析facebook tw YouTube 等,这个你懂的

http://hellodns.org/ 提供的。

中国电信,中国移动用户建议使用:203.156.221.127

中国联通,中国网通用户建议使用:123.131.52.77

其他线路用户建议使用:182.254.135.208

v2ex 提供的dns,稳定性一般

在 Los Angeles 的主服务器:

199.91.73.222

在 London 的副服务器:

178.79.131.110

2、公共dns,各种基础运营商的dns和各大牛逼互联网公司提供的

阿里云提供的,自从收购了万网,越来越牛逼了,虽然可用性一般。

223.6.6.6

223.5.5.5 (ps,貌似不稳定,请用上边的)

114dns 提供的dns,114dns和各大运营商都有合作,好处就是在某些运营商哪里114dns 可以用,比如奇葩的移动宽带 .稳定性实际还是很不错的。

114.114.114.114

114.114.115.115

google的dns 完全不推荐,虽然ip很漂亮,但是已死。
河南移动dns,移动是出了名的古怪网络,出口ip乱跳,dns限制只能用自己的,各种奇怪病症。据说是联通、电信要求移动给网络使用费造成的,哎,移动大哥在固网面前就是个小弟

211.138.30.66

211.138.24.66

移动dns噪点太多,网上搜索到的,根本不对,还有就算你ns.ha.cnmobile.net 解析出来的ip都不对,我靠,这是个啥情况。就上边这两个ip可用。

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注