iis7 遇到权限问题

最近把微软云利用起来了,都是花钱买的,丢在哪里怪可惜的,一直用linux 做服务器,感觉顺手好用,windows 做服务器还是好多年的事情了。正好手里的这台微软云是windows2008 rc2 的,就拿来配置成服务器吧。 说起windows服务器就揪心,各种配置互相关联,真心没有linux 配置起来方便,就说说我遇到的这个权限问题吧。

问题的状态是这样的:

安装的wordpress,更新的时候提示不能找到目录,里边的一个插件提示没有权限写入文件,安装各种教程,我添加了 DefaultAppPool 这个用户,(ps,就是一个虚拟账户),而且设置了完全权限,当时重启iis ,重启计算机,甚至我都想到了要去重启地球,依然没有作用。揪心了我好几天。一次偶然的机会看到了,这个选项,我只想对微软说,你妈!

看见这个东西了么?就是iis 下的身份验证 ,原来选择的是特定用户IUSER,导致的结果是就算你把所有权限加给IUSER也白搭,查看任务管理器 ,运行php-cgi 的是DefaultAppPool 也就是应用程序池的用户名,我自己猜测,大概是这样的,DefaultAppPool作为一个特定的用户,用于运行程序,他的权限从属于user 用户,而又有些特别,所以说你需要设置上面的匿名验证为应用程序标示。

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注