不靠谱的百度相册外链

 

最近换了下宽带,发现了个挺奇怪的问题,电信、移动都能正确显示百度相册的外链图片,唯独联通不行,症状是:

直接404,但是单独打开图片是没有问题的,就是不能外链了。用17ce测试发现有大量的404,主要集中于联通网络。

这个就奇怪了,按理说,百度这么大的公司不应该连个图片都显示不全啊,这个到底是个什么问题,是因为联通还是因为百度,我是搞不懂了。解决办法我也没找到,主观猜测可能是百度的问题,不就是外链么?非搞那么麻烦,直接给出个地址不行了,还搞了一堆参数在后边,不知道要搞毛。

看来用百度相册是真心不靠谱了,还得自己弄个图片服务器,希望新浪微博能挺住啊,准备把图片弄新浪微博去。或者七牛也是个选择,虽然收费,但是靠谱。

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注