爆和田大枣内幕

看到朋友写的文章,友情转载下:

最近手头紧,看新疆特产生意挺好的,就想切入新疆特产这一行。刚好办公室一同事亲戚在新疆种大枣,就在淘宝上弄了一店,卖大枣。随着在这个行当里泡的久了,一些内幕也知道了。嘿嘿…

其实吧,外行人叫内幕,行业内的人叫惯例。这些内幕所有人都知道,只是不说而已。还是回到正题继续说新疆和田大枣的内幕吧。

先解释几个名词:

级别:新疆大枣的级别一般是按照大小和品相区分的,一般特级或者6星的最好。相应的一级和一星最差。

通货:就是各个级别的大枣都有。

和田大枣历史:和田枣原产地山西太谷。后因其质优,产量高,寿命长,被先后移植到山西交城及新疆阿克苏,和田等地,因此和田枣也称之为骏枣、阿克苏大枣、和田大枣。山西壶瓶枣、骏枣、新疆和田大枣本属同一品种,只因产地不同,生长环境不同,名称不同而有所差异。经过科学分析,令人可喜的是,因纯天然的环境与充沛的日照时间而使得和田所产的枣比之前山西的长势更好,营养更丰富.

其实新疆和田大枣的生产周期长,自然环境恶劣,人工成本高,产量有限制。和田大枣的收购价格多年平均下来在20元/斤。特级、六星的优质大枣基本上要在40-50元/斤 。但是你在淘宝搜索,低于40的特级优质大枣比比皆是,啥问题,店主在赔本赚吆喝,日销量几万斤,这得陪多少钱?

下面就说说低价的原因吧。

可能你买到的便宜和田大枣是搀和了山西大枣的。更可能你买到的根本就不是和田大枣。

这就是低价的原因,其他地方的大枣和和田大枣比起来,主要的区别在于甜度低,维生素含量低,口感差。

也许你以为你吃到了和田大枣,其实你只不过吃的是普通大枣,这才是最悲哀的。

顺便做下小广告:正宗和田大枣店:http://imaizao.taobao.com

(数据来源于和田二二四团农场种植户,数据是估计数字,勿对号入座)

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注