孕妇 大枣 黄疸

先看下网上搜集到的

预产期前一个月开始每天喝红枣水400毫升!宝宝生出来又白又嫩个,没有一点黄疸!具体做法如下: 1、每天晚上睡觉前准备7个红枣,每个红枣剪7刀,用500毫升的开水浸泡,到早上(大约泡8小时左右) 2、早上起来将红枣水在烧开,大约400毫升,温温的时候喝下去;

 

这个东西的根据来自:

http://baike.baidu.com/view/5205481.htm  (公英茵陈红枣汤)

公英茵陈红枣汤:

本方取蒲公英清热解毒利胆之效,茵陈清热利胆退黄之力,与大枣、白糖合而用之,适用于急性黄疸型肝炎发热患者.

看来这个和茵栀黄差不多.主要起作用的是蒲公英,大枣是药引子.所以这个是可信的,但是有些注意事项需要说明:

1、红枣有活血的作用,前三个月 和 后2个月最好不要食用;

2、红枣富含维生素多吃无妨,但是容易上火,一天3个最好。

3、不适宜给婴儿食用。

4、婴儿黄疸有病理性和生理性区分,还是上医院细查,不要乱用药。

顺便推荐个:蒲公英茵陈红枣煲猪瘦肉

材料:鲜蒲公英200克(干品则50克)、茵陈40克、红枣10个、猪瘦肉300克、生姜3片。

烹制:各物分别洗净。蒲公英用盐水浸泡;大枣去核;猪瘦肉切厚块。一起下瓦煲,加水2000毫升(8碗量),武火滚沸后改文火煲1个半小时,下盐便可。为3~4人用。

蒲公英、茵陈药店里都有的卖,大枣推荐正宗的和田大枣。淘宝上的农夫大枣不错,可以试试。

地址:http://imaizao.taobao.com

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注