本站启用了加速乐wordpress 应用

说句实话,感觉和没启用一个样,问客服,客服也说不上个所以然,就是前后说让我测速去,好吧,上测试数据。

1、没启用应用前

总时间dns解析连接下载
1.1470.5180.0950.535
1.0780.5940.1240.36
1.8250.5960.3160.913

 

2、启动应用后

总时间dns解析连接下载
1.5190.9060.0860.527
1.3050.3050.0830.917
1.9150.950.0930.872

 

分析这个数据,启用专用应用后,连接时间的确缩短了,但是下载时间并没有明显好转,基本没有变化。这个是个啥意思 ?大概猜想下,难道是加速乐优化了服务器,让买应用的优先连接。但是这个毫秒级的应用优化,似乎没啥用处啊,也难怪我感觉不出来。

举个例子吧:就像你去买油条,卖油条的生意火爆,想买的都在排队,你买了卖油条的应用,然后你能插队了,然后你就可能比没买应用的先买到油条。但是这里有个问题,炸油条的师傅还是那一个人,一直都是2分钟出一根油条。卖油条正规的缓解排队的做法应该是,增加炸油条的师傅或者增强炸油条师傅的能力,提高出油条率;但是卖油条的鸡贼,他卖号。效果是卖油条的增加了收入,卖号的能晚来早买,不买号的排队时间更长了。

这样看,可以得出个结论:加速乐的效果是,买应用的能早连接cdn服务器,加速乐收到了插塞费,没买应用的连接时间增长。无形中受损害的用户有:套餐中没买应用的。那些买套餐的会不会很受伤,那些用免费套餐的会不会感觉“免费的又被剥层皮”。

总结下:这个应用5毛钱一月,有钱你就买吧。花不花这个钱,其实都一个样,毫秒级的优化,对访客来说,无视,还是省省吧。加速乐要是卖加速节点还是很值得购买的,那加速效果是很明显的,比这种空手套白狼的应用实在的多。期待加速乐实在点!

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注