学校教育

今天和办公室的人说起教育,说了很多关于目前的教育。想想自己多年的被教育经历,深有感触。

先说我们那时候的教育,我们那时候就是强调努力,刻苦,所有的人都会告诉你,“学习太JB苦了”事实上所有的教育者也都在使用这种苦的办法逼你学习,比如说我们那时最流行的就是抄课本,背作文,还有各种背。那么多年过去了,回想起来我就背书了,可耻的是还没有背好,现在都忘记了。

最近看到本书,讲孩子教育的,里边在讲到孩子打针的时候说“哭也是疼不哭也是疼,干嘛要哭呢”。哦,想想多少有点道理。虽然我大脑里的科学告诉我“哭能降低痛苦的感受”。推广下说既然学习也是苦,不学习也是苦,干嘛不快乐的学习呢? 但想想又不太对,我当时的想法就是不学习,或者放弃这种苦,找点有意思的事。现在想起来那时候玩电脑,泡mm 都比学习有意思的多了。但是这样不行,如果我当时好好学习,现在至少也是高富了。也不会像现在一样是个屌丝。或者你根本看不到我这篇文字了,你看到的是我推广我的学习经验的文字。我想应该有解决办法。

世界上所有的事情都有一个最好的解决办法,我们的目标就是找到这个最好的解决办法。 ---- 我说的。

找到这个解决办法,说起来还真有点难,虽然和办公室的人讨论了许久,但是聊天终究是没有答案的。自己也想了想,参考了别人的办法,归结起来:

1:告诉自己学习不苦。

2:把学习弄成不苦的。

但是如何弄成不苦的,还真是问题,把学习变个花样弄出来,还是挺苦的。我想也许可以从培养学习的兴趣开始。就像我爱看h片一样,每次都有快感,我也乐此不疲。如果学习就像看片,大多数人估计都学好了。至少数学公式比那些女优的名字好记的多。

世界上的事有想法很容易,实现想法很难  -- 还是我说的

所以这个真正实施起来效果咋样,下边是不是找个试验品?

You May Also Like

About the Author: admin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注