fc2路由刷openwrt

看到好多人收到fc2 路由了,共享下刷机方法。fc2路由限制没广告的只能连3个,还不能随意更改机子。很蛋疼。

先下载官方固件:whrg301n-182

openwrt:openwrt-ar71xx-generic-whr-g301n-squashfs-factory-5-27

dd: dd

解压出来,官方的固件改名为1.bin ,主要为了输入方便。

记下路由器的mac 地址,路由接到电脑,在网络连接里找就是了。不会的百度

最好在ubuntu下刷,win下刷容易出错

ubuntu 可以安装live cd ,或者硬盘版,点里边的wubi 就行了,下载可以从网易镜像上下载:http://mirros.163.com

进入ubuntu后,打开终端,输入下列命令

sudo apt-get update
sudo apt-get install tftp  
sudo service network-manager stop 
sudo ifconfig eth0 192.168.11.22
sudo arp -s 192.168.11.1  AABBCCDDEE5F   'AABBCCDDEEFF改为你的路由器mac地址在路由器背面有标签

 

拔掉路由器电源

在终端输入:

tftp
verbose
终端提示Verbose mode on.
 binary
终端提示 mode set to octet.
 trace
终端提示 Packet tracing on.
 rexmt 1
 timeout 60
connect 192.168.11.1
 put 1.bin

 

这时立即插上路由器电源、待ubuntu显示正在推送固件、然后推送完成、会出现等待输入、就可以关闭终端了,等待路由重启完成、亮起power与router、刷机完成。

这时路由器已经刷好了日本原版固件 登入 路由器后台192.168.11.1 点里面的更新固件 在把 whrg301n-182 固件更新一次 然后重启下路由器 ,然后进入后台点更新固件 开始刷OpenWRT。

刷dd ,在openwrt固件更新里刷就可以,自己去dd-wrt网站搜索下。这个应该可以:

http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/download/Buffalo/WHR-HP-G300N/-/whr-hp-g300n-firmware-MULTI.bin/3773

You May Also Like

About the Author: admin

2 Comments

    1. dd 我刷了,但是不稳定,不知道什么问题 。不过这机子刷不死,可以按步骤重新刷回原版。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注